🌸 230 g de crozets (ici au sarrasin) pesés crus
🌸 3 poireaux
🌸 250 g de champignons de Paris
🌸 1 botte d’oignon nouveaux/frais (ou 3 échalotes selon saison)
🌸 20 cl de crème fraîche (soja ou classique)
🌸 1 c. à soupe de persil frais haché
🌸 2 gousses d’ail
🌸 90 g de comté râpé
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Ôtez les extrémités et les tiges vertes des oignons nouveaux et des poireaux, puis émincez-les. Rincez et émincez les champignons. Pelez et hachez les gousses d’ail
2- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, et faites cuire les crozets 15 minutes.
3- Préchauffez votre four à 200°C.
4- Faites revenir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les champignons, l’ail, le persil, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 10 minutes.
5- Égouttez les crozets lorsqu’ils sont cuits, puis mélangez-les au mélange oignon/poireaux/champignons. Ajoutez la crème fraîche à l’ensemble et mélangez.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de comté râpé.
7- Enfournez pour 20 minutes environ, juste le temps pour le fromage de dorer légèrement. Servez chaud seul, accompagné d’une salade ou d’une source de protéines.