,

Tiramisu (4 personnes)

Une recette simple et rapide pour un tiramisu crémeux et gourmand ! 😋

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 à 12 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de café fort refroidi
  • 2 c. à soupe d’Amaretto (optionnel)
  • Cacao en poudre non sucré

Préparation :

  1. Préparer la crème
    • Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
    • Fouette les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoute le mascarpone et mélange bien pour obtenir une crème lisse.
  2. Monter les blancs en neige
    • Monte les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
    • Incorpore-les délicatement à la crème mascarpone à l’aide d’une spatule.
  3. Monter le tiramisu
    • Mélange le café refroidi avec l’Amaretto (si utilisé).
    • Trempe rapidement les biscuits dans le café et dispose-les dans le fond d’un plat ou de verrines.
    • Recouvre d’une couche de crème mascarpone.
    • Répète l’opération pour faire une deuxième couche.
  4. Finalisation
    • Couvre de film alimentaire et place au réfrigérateur au moins 4 heures (idéalement une nuit).
    • Au moment de servir, saupoudre de cacao en poudre avec une passoire fine.

C’est prêt, régale-toi ! 🍰☕ 😍

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *