Ingrédients à privilégier

Féculents & Céréales

Riz normal / thaï / basmati

Sarrasin (grain)

Millet

Gaufre congelée avec tomates sèches

Farine de riz

Farine de sarrasin

Farine de quinoa

Farine de coco

Légumineuses & Sources végétales de protéines

Pois chiches

Haricots noirs (brownie au haricot noir)

Graine de chia

Graine de chanvre (protéines + oméga-3)

Graine de lin

Graine de sarrasin (non décortiquée ou germée)

Levure maltée (riche en protéines et B12 souvent ajoutée)

Lait végétal (amande, soja — source de protéines selon enrichissement)

Saujade skyr (marque — souvent produits à base de soja ou légumineuses)

Oléagineux & Purées

Purée de cacahuète (et pas beurre)

Purée de noix de cajou

Cacahuète

Noix de cajou

Oléagineux (en général, inclut aussi noix, amandes…)

Graine de sésame (a mettre dans tablette de chocolat maison)

Produits animaux ou alternatifs

Œufs (dans le petit dej)

« Pas de lait de vache, ni chèvre » → donc tous les laits végétaux cités sont des alternatives

Viande blanche

Légumes & Fruits

Patates douces

houmous de betterave

Patates

Fruits rouges

Fruits crus (crufiture)

Légumes lacto-fermentés

Purée de pomme

Herbes, aromates & condiments

Thym déshydraté (délices de thaïs)

Herbes fraîches à faire sécher pour tisane

Sirop d’érable

Sucre muscovado

Produits sucrés / Gourmandises saines

Chocolat noir 85%, 70%

Chocolat maison 70-80 % avec sésame, cacahuète, riz soufflé, noix de cajou

Brownie au haricot noir

Purée de pomme

Chips de patate douce (selon cuisson, sucrée ou salée)