Gateau chocolat moelleux
Préchauffez le four à 170°C et beurrez un moule à gâteau de 16 cm.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ferme avec 60 g de sucre roux (ou vergeoise).
Dans un autre saladier, montez les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre roux (ou vergeoise) jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
Intégrez délicatement les blancs montés en neige à la pâte.
Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez pendant environ 25-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Attention il va gonfler puis redescendre comme un soufflet. N’hésitez pas à utiliser un moule haut de 10 cm.
Laissez refroidir le moelleux avant de le démouler.
Saupoudrez de cacao sans sucre pour la décoration.
Découpez en parts et savourez ce délicieux moelleux au chocolat.