Ingrédients à privilégier
Féculents & Céréales
Riz normal / thaï / basmati
Sarrasin (grain)
Millet
Gaufre congelée avec tomates sèches
Farine de riz
Farine de sarrasin
Farine de quinoa
Farine de coco
Légumineuses & Sources végétales de protéines
Pois chiches
Haricots noirs (brownie au haricot noir)
Graine de chia
Graine de chanvre (protéines + oméga-3)
Graine de lin
Graine de sarrasin (non décortiquée ou germée)
Levure maltée (riche en protéines et B12 souvent ajoutée)
Lait végétal (amande, soja — source de protéines selon enrichissement)
Saujade skyr (marque — souvent produits à base de soja ou légumineuses)
Oléagineux & Purées
Purée de cacahuète (et pas beurre)
Purée de noix de cajou
Cacahuète
Noix de cajou
Oléagineux (en général, inclut aussi noix, amandes…)
Graine de sésame (a mettre dans tablette de chocolat maison)
Produits animaux ou alternatifs
Œufs (dans le petit dej)
« Pas de lait de vache, ni chèvre » → donc tous les laits végétaux cités sont des alternatives
Viande blanche
Légumes & Fruits
Patates douces
houmous de betterave
Patates
Fruits rouges
Fruits crus (crufiture)
Légumes lacto-fermentés
Purée de pomme
Herbes, aromates & condiments
Thym déshydraté (délices de thaïs)
Herbes fraîches à faire sécher pour tisane
Sirop d’érable
Sucre muscovado
Produits sucrés / Gourmandises saines
Chocolat noir 85%, 70%
Chocolat maison 70-80 % avec sésame, cacahuète, riz soufflé, noix de cajou
Brownie au haricot noir
Purée de pomme
Chips de patate douce (selon cuisson, sucrée ou salée)